Офис: +7 (343) 302-26-96, 264-53-93   Сервис: +7 (343) 382-44-20
 
 

IVECO COMTRANS 2017

 
[05.10.2017 Четверг]

В этом году экспозиция IVECO была посвящена теме автобусов. Посетителям выставки были представлены премьера этого года – междугородний автобус EVADYS, автобус среднего класса VSN на базе шасси IVECO российского производства и IVECO Daily с уникальным приложением IVECO Daily Business Up.

Компания IVECO приняла участие в Международной выставке коммерческих автомобилей COMTRANS 2017 года с впечатляющей экспозицией, ориентированной на пассажирские перевозки.

Массимилиано Перри, бизнес-директор IVECO в России, объясняет фокус, сделанный компанией на автобусах, тем, что этот сегмент востребован и прогнозирует его дальнейший рост. «Мы наблюдаем значительный рост на российском рынке коммерческих автомобилей. По данным «Автостат», за первые 6 месяцев 2017 года этот рост составил 24,9% для сектора легких коммерческих автомобилей (LCV) и 44,5% для средних и тяжелых грузовиков по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Хотя сегмент автобусов в России сегодня составляет около 10-12 тыс. единиц в год, что значительно ниже уровня наших европейских рынков, - продолжил Перри, - мы считаем, что у этого транспорта хороший потенциал, и рост рынка продолжится в последующие годы».

EVADYS: РОЖДЕН, ЧТОБЫ ПРИНОСИТЬ ПРИБЫЛЬ

В центре внимания посетителей оказался комфортабельный автобус Evadys, впервые представленный в России. Он попадает в сегмент между уже хорошо знакомыми перевозчикам городским автобусом IVECO Crossway, который признан в Европе абсолютным лидером в междугородних перевозках, и автобусом туристического класса IVECO Magelys, который был удостоен награды International Coach of the Year 2016, присуждаемой лучшему автобусу для международных перевозок. В новом Evadys были воплощены лучшие решения обоих предшественников: прочная конструкция, максимальная забота о безопасности и комфорте пассажиров, простая и интуитивно понятная система управления для водителей с упрощением рутинных задач, низкая стоимость владения (TCO).

Новый Evadys по-настоящему универсален: он более мощный, более удобный, в нем предусмотрено больше места для багажа, чем в типичном междугороднем автобусе. В то же время он более компактный, доступный по цене, более легкий и, следовательно, более экономичный, по сравнению с туристическими моделями, производитель сделал его еще и более вместительным.

УНИВЕРСАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ

  • Новая конструкция предполагает, что автобус может быть использован для различных видов перевозок. Он доступен в комплектации – 12 и 13 м, количество пассажирских сидений – от 53 до 61, расположение дверей также можно выбрать под свои задачи. В дополнению к просторным и комфортабельным пассажирским местам можно установить огромное количество различных опций, например, подъемник для людей с ограниченными возможностями, туалет, или, например, кухню.
  • Вместимость багажного отделения - до 12 м3 , что идеально подходит для региональных и национальных маршрутных перевозок, трансферов в аэропорты, туристических поездок и экскурсий.

ПРОВЕРЕННАЯ НАДЕЖНОСТЬ

  • Evadys, также как и Crossway, производится на заводе IVECO в городе Высоке-Мито (Чешская Республика), откуда родом и легендарный автобус Karosa, пользующийся большой популярностью в России.
  • Являясь частью семьи Crossway, новый автобус унаследовал надежность своих предшественников. В России уже продано более 2000 автобусов Crossway. Они были успешно испытаны в экстремальных дорожных и климатических условиях: от -50 ° С в Сургуте до + 50 ° С на юге страны.

БЫСТРЫЙ ВОЗВРАТ ИНВЕСТИЦИЙ

  • Лучшая в своем классе совокупная стоимость владения в сегменте.
  • Низкий расход топлива и увеличенные сервисные интервалы.
  • Высокая остаточная стоимость.

МАКСИМАЛЬНЫЙ КОМФОРТ И БЕЗОПАСНОСТЬ

  • Самый высокий уровень комфорта в классе.
  • Самые современные системы активной и пассивной безопасности (ASR, LWDS, ESP, AEBS и другие).
  • Низкий уровень шума и вибрации в кабине.
  • Забота о людях с ограниченными возможностями.

VSN: ТРАНСПОРТ ДЛЯ ГОРОДА

В сегмент автобусов, свыше 6 тонн, попадает и микроавтобус, представленное IVECO на выставке совместно с ООО «СТ Нижегородец». Москвичи часто видят такие маршрутки на улицах города. Положительные отзывы можно услышать и от перевозчиков благодаря высокой остаточной стоимости и надежных двигателей. Генеральный директор ООО «СТ Нижегородец» Сергей Лимонников отметил, что вот уже второй год помимо производства автомобилей малого класса они производят и маршрутные средства среднего класса. За прошлый год было поставлено более 600 автомобилей среднего класса четырех модификации: пригород, турист, школьный автобус, городской автобус с различными вариантами двигателей 146 л.с., 177 л.с., а также гибридный двигатель CNG. «Сейчас мы готовим новый продукт – средний автобус на 60 мест на базе специального подготовленного в Италии шасси Eurocargo, - поделился планами с журналистами на ближайшее будущее Сергей Лимонников, - который необходим крупным городам, таким как Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород». Новый автобус будет отвечать всем требованиям перевозчиков, включая низкую площадку, две распашные широкие двери, рампу для инвалидов. Сегодня городу нужен комфортный автобус с меньшим количеством сидячих мест, но с большей вместимостью в часы пик. Уже скоро российские перевозчики увидят готовое решение.

НОВЫЙ DAILY: ИДЕАЛЬНЫЙ СТИЛЬ ВОЖДЕНИЯ

Завершает экспозицию стенда IVECO автобус VSN-500, сделанный на базе IVECO Daily, в котором 146 л.с. (3 л.), оснащенный 6-ступенчатой автоматической трансмиссией и приложением Daily Business Up. Уникальное приложение Daily Business Up полностью меняет представление о том, как располагается навигационная система в коммерческих автомобилях. Специально заказанный дисплей, к которому все привыкли, изжил себя. Через 2-3 года он уже не работает с той скоростью, на которую способны переключаться наши мобильные устройства. IVECO поменяли представление об этом. Сейчас на новом поколении IVECO Daily вся информация отображается на мобильном телефоне или планшете. Достаточно скачать приложение, и оно синхронизируется с автомобилем: доступна навигационная система, управление fleet-парком. Водитель может выводить более 48 параметров на экран: скорость, запас топлива, средний расход, расход за поездку. И самое главное - после каждой поездки система оценивает вождение с точки зрения эффективности. Приложение позволит оценить и сравнить водителей, которые работают в автопарке. Результаты поездок отправляются на любой указанный в настройках адрес электронной почты.

Проверить лично это новшество может любой посетитель выставки, записавшись на тест-драйв на стенде IVECO. Оценить достоинства новой модели IVECO Daily «Бизнес инстинкт» посетители выставки могут, испытав в деле цельнометаллический фургон c IVECO Daily с 8-ступенчатой автоматической трансмиссией и максимальным в классе объемом кузова (19, 6 м3), а также промтоварном фургоне категории B c механической коробкой передач. На площадке для тест-драйва также представлены хорошо известные в России магистральные тягачи Stralis: флагман с автоматической трансмиссией и системой телематики и «народная» версия Stralis, укомплектованная основными опциями по мнению российских водителей.

 

Новости, акции, спецпредложения

5 Октября 2017
IVECO COMTRANS 2017
Подробнее»
15 Декабря 2015
На дорогах Италии появятся гибридные автобусы Iveco Bus Urbanway
Парк городской транспортной сети итальянского города Болонья пополнится девятью гибридными автобусами Iveco Bus Urbanway стандарта Евро-6. Подробнее»
21 Июля 2015
Iveco Bus поставила 153 автобуса Crossway для вооруженных сил Франции
Компания Iveco Bus поставила 153 автобуса Crossway для Министерства обороны Франции. Ключи от первой партии автобусов были переданы ведомству этой весной на торжественной церемонии. Подробнее»